<< アフタヌーンティー 食品衛生責任者 >>

マンゴータルト


マンゴーの缶詰が安かったので作ってみました。
まずはタルト生地。

バターが多い生地なので 冷蔵庫で寝かせても
作業を始めると室温ですぐに軟らかくなってしまい
タルト型に載せるのが至難の業でした。
何とか焼けました。
d0182916_1833815.jpg


フィリングは カスタードクリームを敷いた上に
水切りヨーグルトを混ぜてホイップした生クリーム。
その上に マンゴー
けちけちしないで もう少し買っておけばよかった007.gif
しかも缶詰は色も良くない。
d0182916_18184739.jpg

そして クリームは軟らかすぎて 
カットすると流れ出してしまいました007.gif
d0182916_18195098.jpg


夕飯後のデザートタイムまで
しっかり冷やすと崩れにくくなりましたが
d0182916_23181798.jpg

タルトはメニューに是非とも加えたいので
商品として出せるようになるまで試作を続けます066.gif

午前中に焼いた いつものガトーショコラ。
焼きたてはこんなかんじ。
d0182916_18263152.jpg

エスプレッソとご一緒に063.gif
d0182916_23163854.jpg

[PR]
by ranunculus_225 | 2010-08-21 18:36 | お菓子
<< アフタヌーンティー 食品衛生責任者 >>