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ドライフルーツのシフォンケーキ


今回も 小沢のり子さんの本のレシピから。

ドライフルーツなら何でもいいのですが
私はクランベリーをラム酒に漬けておいたものを入れました。
刻んだクルミも入っています。

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160℃で45分。
設定時間の少し前になると
一旦膨らんだ生地は 少しだけ下がります。
何度か焼いてきて これが中まで焼けたという目安のように思います。
小沢さんのレシピは膨らみすぎることなく 型すれすれに焼き上がり
冷やしても 決してしぼまないのです。
焼いていて ホント安心できます。 
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ドライフルーツのラム酒漬け200gは
計量すると結構多いので こんなに入れて大丈夫?と
ちょっとドキドキ。
けど 出来上がって納得です001.gif

ただ 8分の1切れ食べると ほっぺが熱くなりました。
なので 大人のケーキですね。
フォークを当てると やっぱり「しゅわしゅわ」って音がしました。
パウンドケーキより軽くて しっとりしていて
ボロボロこぼれないのがいいです。

飲み物 コーヒーより紅茶にすれば良かった。
ワインにも絶対合います!
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by ranunculus_225 | 2010-09-22 00:11 | お菓子
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