<< 抹茶ケーキ&ベジタブルな食卓 ハロウィン >>

かぼちゃのシフォンケーキ &和定食


かぼちゃのシフォンはふわふわで
やさしいクリームイエロー!

d0182916_1645798.jpg


かぼちゃを約1/4玉使っています。
卵黄生地には裏ごしを混ぜて練り 
メレンゲと合わせるときに 
皮ごとの角切りをどっさり入れます。

d0182916_1695333.jpg


d0182916_16121651.jpg


                happy Halloween053.gif

d0182916_16131433.jpg


         そして 和定食。
         料理長が 学校のおさらいに作りました。
         ていねいに出汁をとって作った具沢山のお味噌汁と
         お鍋で炊いたご飯。
         かぼちゃの裏ごしに出汁醤油をかけたもの
         ほうれん草のお浸し 胡麻だれかけ。
         ていねいに作ると こんなにごちそうです。
         ゆっくりしっかり食べよう。

d0182916_1622217.jpg


         そしてそして
         初めてラッピングをしてみました。
         
         美味しいお米と野菜をいつも送ってくださる方に
         感謝の気持ちをこめて 今日発送します。
         待っていてくださいね053.gif

d0182916_16144734.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

人気ブログランキングへ

レシピブログのランキングに参加中♪
[PR]
by ranunculus_225 | 2010-10-31 16:37 | お菓子
<< 抹茶ケーキ&ベジタブルな食卓 ハロウィン >>