<< ハーブのシフォンケーキ&ベジタ... 技能祭へ >>

胡麻とルッコラのシフォンケーキ

            
            胡麻がほのかに香ります。 
            ルッコラの若草色がやさしい 味は控えめなシフォン
            ふわふわできめ細かく カットするとジュワーと音がします♪
d0182916_21391169.jpg


            ルッコラを刻んで生地に混ぜ
            型に流した後
            胡麻をトッピングして焼きました。
            膨らみながら胡麻たち 暴れていたみたいで・・・
            こんな仕上がりになりました。 
                      
d0182916_21405063.jpg


            側面がこんなにきれいに外れたのは初めてです。
            外すとき シフォンナイフが抵抗なくすーっと入っていきました。
            これは 何が影響したんだろう039.gif
            思い当たるのは いつものレシピより薄力粉が10g多いことと
            胡麻油を入れていることくらい。

d0182916_21415088.jpg

             ルッコラ 頑張ってまた大きくなって058.gif
d0182916_2225544.jpg


d0182916_22151356.jpg


d0182916_8431537.jpg

d0182916_8452917.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

人気ブログランキングへ


[PR]
by ranunculus_225 | 2010-11-05 22:20 | お菓子
<< ハーブのシフォンケーキ&ベジタ... 技能祭へ >>