<< シフォンの基礎とデコレーション 胡麻とルッコラのシフォンケーキ >>

ハーブのシフォンケーキ&ベジタブルな食卓


プレーンシフォンに 
フレッシュハーブとシナモンを加えました。
ほんわか癒されるいい香りです。
17センチで焼いたので 可愛いです。
d0182916_754756.jpg

 自家製のバジル タイム ローズマリー使用
            
d0182916_772395.jpg

        ラッピングし辛いほどフワフワです。

d0182916_785933.jpg












            そして こちらは身体に優しいスープです。
            豆と穀物のみ。
            身体の中から元気になっていくかんじがします。
            歯ごたえがあるので 満腹感もあります。
d0182916_7213155.jpg

            
「女神クープラのスープ」というスープ用ミックスビーンズ
(大麦、小麦、レンズ豆、エンドウ豆がミックスされたもの)
を使っています。
レンズ豆のオレンジ色は 熱を加えると色が消えてしまうのが
ちょっと残念。(スープのオレンジ色はにんじんです。)

d0182916_7364756.jpg


お礼用に焼いたレーズンとクランベリーのミックス
ドライフルーツのシフォンケーキ。

d0182916_7493187.jpg

d0182916_752846.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ

人気ブログランキングへ


[PR]
by ranunculus_225 | 2010-11-15 08:06 | お菓子
<< シフォンの基礎とデコレーション 胡麻とルッコラのシフォンケーキ >>