<< happy birthday  トマトとバジルのシフォンケーキ >>

進行状況

今週は一日短かったので 早かった・・・もう週末です。

11日 
「受給資格者創業支援助成金」について確認のため
創業塾で一緒だった 社労士さん・素敵な看護師さんと一緒にランチ。

これは、創業に要った経費の1/3を 上限150万
助成してもらえるという制度です。
私の条件だと ほぼ間違いなく受けられるということでした。
目の前が明るくなりました072.gif
わいわい 話して気持ちも明るくなりました。

12日
小沢のり子先生のお計らいで
定期的に通ってらっしゃる生徒さんに混じって 
スチコン(スチームコンベクションオーブン)を見に
川越のツジキカイさんまで連れて行っていただきました。

ツジキカイの最新のスチコンは 世界一の性能だそうです。
業務用なので 当たり前ですが大きいです。
あと少しずつ小さいのが2種類ありました。
現場を見てもらって また相談になります。

ツジキカイさんに 川越の町を案内していただきました。
携帯なので あまりきれいじゃないのですが
小江戸の町 情緒溢れる町並みでした。
d0182916_13511575.jpg


d0182916_13524266.jpg


d0182916_13525479.jpg


13日
学園に 毎月5日までに提出する
状況報告書 というのがあるのですが
忘れていたことを思い出して あわてて書いて出しました。

今日14日は  
落合務シェフのお店 「ラ・ベットラ」に
料理長と食事に行きます。
2ヶ月前に予約をしていた 料理長憧れのお店。
ひたすら味わい 勉強してきます。

今日は プレーンのシフォンを焼きました。
明日はこれで デコの練習をする予定です。
昼は ジェノベーゼのパスタを作ってみました。
私はスウィーツとドリンク担当ですが
お料理にも できるだけかかわっていきたいです。
と言うと 料理長にしごかれそうですが025.gif

こんな調子の一週間でした。
[PR]
by ranunculus_225 | 2011-01-14 14:37 | 進行状況
<< happy birthday  トマトとバジルのシフォンケーキ >>